개인정보보호정책

본 개인정보취급방침은 씨티렌트카(이하 "회사")가 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스")인 씨티렌터카 웹사이트(이하 "시스템")를 이용하는 회원 혹은 비회원을 포함하는 서비스 이용자(이하 "이용자")의 개인정보에 대한 관리 및 운영에 관한 내용입니다.

총칙

본회사는 이용자에게 풍부한 서비스를 제공하고, 원활한 의사소통과 최적의 정보유지를 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 개인정보란 개인에 관련된 정보로서 이름, 주민등록번호 등 본인 임을 구분할 수 있는 정보(관련 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없다하더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 경우를 포함합니다)를 말합니다.
회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호를 위한 적절한 대책을 수립하고 관련 조치를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용 및 관리되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 또한 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 사정변경의 사유에 따라 개정할 수 있으며, 중요사항의 개정시 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적

씨티렌트카는 예약등록과 장기대여 견적신청에 필요한 개인정보, 서비스 제공을 위한 개인정보 등 필수사항을 홈페이지를 통해 수집하고 있으며, 이외의 선택사항에 대하여는 이용자가 자유롭게 선택하실 수 있습니다.
씨티렌트카는 관계 법령에 의한 경우나 이용자의 사전 동의를 얻은 경우를 제외하고는 개인정보를 상기 목적 이외의 용도로 활용하지 않겠습니다.

2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

4. 제3자에 대한 제공
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

7.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
씨티렌트카는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "씨티렌트카가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 씨티렌트카의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

10. 개인정보취급방침의 적용제외

회사는 이용자에게 홈페이지를 통하여 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대하여 통제권이 없을 뿐만 아니라 이들이 개인정보를 수집하는 행위에 대하여 회사의 '개인정보취급방침'이 적용되지 않습니다. 따라서, 씨티렌트카를 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타사이트의 페이지로 이동할 경우에는 새로 방문한 사이트의 개인정보취급방침을 반드시 확인하시기 바랍니다.

11. 씨티렌터카 고객센터안내

회사는 고객의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2007년 10월 31일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 "공지"란을 통해 고지할 것입니다.